Что будет если не платить кредит за стиральную машину




Любой кредит, в том числе и автокредит, надо своевременно и что будет если не платить кредит за стиральную машину полном объеме погашать. Какую ответственность несут стороны по кредитному договору и что делать, если возникли временные финансовые трудности? Ответы на эти вопросы, а так же многие другие можно найти в предложенной статье. Прежде чем приступать к разговору о санкциях, следует разобраться какая ответственность для кредитора и кредитуемого лица предусмотрена стандартным банковским договором автокредитования и существующим российским законодательством.

В случае невыполнения кредитором своих обязанностей заемщик имеет право в одностороннем порядке расторгнуть кредитный договор. Как правило, пени исчисляются в процентном соотношении к оставшейся сумме долга и взимаются ежедневно со дня, следующего за допущением просрочки оплаты до дня поступления необходимой суммы на счет кредитора. Кредитуемое лицо обязано по требованию банка предоставить всю информацию о расходовании средств. В противном случае кредитное учреждение имеет право досрочно истребовать с кредитуемого лица все предоставленные средства, увеличенные на количество процентов. Для этого оформляется полис дополнительного автострахования КАСКО, способный в случае наступления непредвиденных обстоятельств покрыть все риски банка. Все условия кредитного договора должны строго соблюдаться обеими сторонами.

В соответствии с этим документом кредитуемое лицо обязано выплатить неустойку или доказать свою невиновность, причем к обстоятельствам, доказывающим невиновность не относится момент отсутствия денег. Согласно законодательству кредитор, в случае обнаружения нецелевого расходования предоставленных средств имеет право потребовать от кредитуемого лица досрочного погашения всей суммы долга и процентов. Кредитуемое лицо обязано сохранять предмет залога в надлежащем виде. При наступлении подобной ситуации кредитор должен обратиться в суд, если в договоре залога прямо не указан иной порядок изъятия предмета залога.

Как правило, в договорах автокредитования такой момент не указывается, а, следовательно, банковское учреждение имеет право изымать залоговый автомобиль только по решению суда. Отсюда вытекает ответ на вопрос «если не платить автокредит, то когда заберут машину? Если кредитуемое лицо имеет отличную кредитную историю, и зарекомендовало себя как ответственного человека, то большинство банков охотно соглашаются на эту процедуру. При подаче заявления надо максимально увеличить срок предполагаемой отсрочки, так как в банк время все равно сократит. Получить второй раз отсрочку практически невозможно. Данная процедура вполне законна и часто проводится в большинстве кредитных учреждений. Это средство может быть использовано только в крайних случаях.

Сколько месяцев можно не платить автокредит до изъятия автомобиля? Когда судебное решение вступит в силу, то автомобиль будет изъят судебными приставами. То есть при допущении подобной ситуации долг по кредиту может возрасти в несколько раз. В большинстве случаев договориться с банком о предоставлении отсрочки по платежам или так называемых «кредитных каникул» не составляет проблем. Для этого в банк подается заявление установленной формы, к которому прилагаются документы, подтверждающие невозможность совершения платежа в настоящий момент. Например, справка с работы о временной задержке заработной платы.

Подавать такое заявление желательно заранее, то есть, не допуская просрочки платежа. Если заемщик исправно гасил автокредит, то, скорее всего кредитное учреждение предоставит рассрочку на срок до 6 месяцев. Таким образом, неоплата автокредита способна нанести серьезный урон бюджету заемщика и испортить его кредитную историю. Несвоевременная оплата автокредита в конечном итоге приведет к изъятию залогового автомобиля и реализации его с целью погашения задолженности. Однако при своевременном обращении в банк можно получить отсрочку по выплате автокредита или провести реструктуризацию задолженности, что позволит сохранить приобретенное имущество.

Видео: Коллекторы получат права судебного пристава ? Банк почему-то меня не беспокоил, но как я потом узнал, усердно начислял пени за каждый день допущенной мною просрочки. Ежемесячный взнос по моему автокредиту составляет 8 700 рублей. Остаток на момент просрочки по основному долгу составлял 43 500 рублей, то есть 5 оставалось оплатить 5 месяцев. Эти проценты взимались с суммы 52 200 рублей, то есть приблизительно 160 рублей в день.